#1 2011-09-07 06:57:56

homeless
New member
Windows XPOpera 11.51

Хитрый обмен

Жалоба администрации форума на пользователя RolaR
Причина: Нарушение правил сайта, а именно пункт 2. Ответственность и обязанности сторон
2.3. Пользователи, заключившие между собой договоренность об обмене ссылками и статьями, несут ответственность за выполнение условий договоренности.

Подробно: Более недели назад пользователь RolaR прислал мне предложение об обмене ссылками с сайтом _http://silver-age.info/
на что я ответил согласием немедленно установив ссылку на странице _http://artdiz.com/link/open/Piry_Serebrjanogo_veka.html
сообшив об этом пользователю RolaR указав в форме обмена адрес страницы с сылкой на его сайт  и в форме которая снизу дал код своей ссылки.
Пользователь RolaR более недели тянул с установкой моей ссылки и после того как я вчера отписал ему в личку дал ответ такого содержания: Извините, пожалуйста. У меня не было времени на выходных, да и с интерфейсом еще не разобрался. Завтра днем поставлю ссылку, хорошо? Сегодня мне пришло сообщение такого содержания дословно привести не могу так как RolaR анулировал сделку, но примерно так, вы не ставите прямые ссылки и посему я вами менятся не буду

RolaR это предьява могла быть мне брошена только после того как система Turbo-Link.ru проверит обмен и выдаст заключение что я мошенник и не ставлю прямые ссылки, а пофакту мое время которое я потратил на вас поимели, а в итоге сказали что я сам дурак.

Прошу администраторов проверить мои слова и принять меры по отношению к пользователю RolaR.

RolaR тебе лично. Если ты не хотел менятся то нафиг сам предлагал или прикинешся неучем и скажешь что не знаешь как исходный код страницы посмотреть где установлен твой же банер с кодом взятом на твоем сайте, только сильно не радуйся я не думаю что страница влетит в индекс я тебя дважды просил выслать описание сайта ты сам не выслал, а страничка с название и одной ссылкой навряд ли окажется в индексе.

Неактивен

#2 2011-09-07 11:29:25

rdmd
Moderator
Windows XPChrome 13.0.782.220

Re: Хитрый обмен

Ну тут конечно, сложная ситуация. Пользователь ошибочно посчитал, что ссылка непрямая и поэтому отменил обмен. Хотя конечно лучше бы тщательней проверить перед удалением обмена, размещение своей ссылки. Можно отменить удаление этого обмена и все-таки провести его до конца. Если же это не устраивает, пользователь homeless может оставить отзыв в репутации об этом неудачном обмене. Вообще, лучше заранее договариваться перед самым началом обмена, в какие сроки размещаются ссылки, а тем более если твой партнер - не так давно зарегистрировался.

Неактивен

#3 2011-09-07 20:06:20

RolaR
New member
Windows 7Firefox 6.0.1

rdmd пишет:

Пользователь ошибочно посчитал, что ссылка непрямая и поэтому отменил обмен.

Это почему же ошибочно?

Неактивен

#4 2011-09-08 00:57:41

homeless
New member
Windows XPOpera 11.51

Это почему же ошибочно?  Потому что на странице размещен код баннера взятом на вашем сайте, страница не запрещена к индексации в файле robots.txt. Какие вам нафиг еще нужны доказательства, вы меня за ваньку не держите, я сам умею много чего в том числе и писать скрипты на php, как доказательство зайдите на форум программистов danneo.com и посмотрите мой профиль homeless и уж поверьте прямую ссыль от кривой как нибудь отличать умею. Короче достало, как я вижу администрация форума не выполняет даже собственные правила и правду тут искать бесполезно.
Всем всего хорошего, думаю говорить больше не о чем.

Неактивен

#5 2011-09-08 10:58:51

nanobot
New member
Windows XPOpera 11.51

Пользуйтесь плагином SEOBAR и будет вам счастье)

Неактивен

#6 2011-09-10 17:57:45

rdmd
Moderator
Windows XPChrome 13.0.782.220

RolaR пишет:
rdmd пишет:

Пользователь ошибочно посчитал, что ссылка непрямая и поэтому отменил обмен.

Это почему же ошибочно?

Потому что, ссылка-картинка не была закрыта от индексации никаким способом.

homeless пишет:

Короче достало, как я вижу администрация форума не выполняет даже собственные правила и правду тут искать бесполезно.
Всем всего хорошего, думаю говорить больше не о чем.

Сразу банить пользователя или отключать его сайт, за такую ошибку это будет слишком. За невыполнение условий обмена партнером - вы имеете полное право понизить репутацию и оставить отзыв. Сегодня добавили возможность в "удаленных обменах" перейти на страницу размещения ссылок. Кроме изменения репутации и переписки, никакие другие действия там выполнить нельзя.

Но уважаемый homeless, вряд ли кому-то понравиться, если его ссылка будет размещена на странице без контента. Вы пишете, что дважды просили прислать описание его сайта. Но в переписке он не обещал вам это выполнить и вообще требовать это от партнера при обмене, довольно странно.

Неактивен

#7 2011-09-11 01:51:03

homeless
New member
Windows XPOpera 11.51

rdmd извини я погорячился. Я не кому не обещал легкой жизни, в профиле написанно каталожный обмен как ты думаешь что в индексе задержится? Одна страничка с кучей ссылок без текста или страница с описанием и одной ссылкой?
У меня сайт быстро индексируется и хоть я и удалил ссылку, страница уже влетела в индекс, проверь. _http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=http%3A%2F%2Fartdiz.com%2Flink%2Fopen%2FPiry_Serebrjanogo_veka.html&lr=75&noreask=1
В гугле тоже самое. Надеюсь не влетит в панель вебмастера.
Да и я  не стал здесь сопли разводить если бы не наглая и не чем не обоснованная предьява, и потеря моего времени.
А вообще удобная тема для мошенников толкающих домены, договорился на обмен со всеми кто здесь есть, апосля протянул резину получил кучу односторонних входяших и после первого апа тиц получив свои 10-30 пихаешь домен, но уже по более значимой цене.
Посему если вы не введете жесткие правила и сами не будете их выполнять со временем этого добра(мошенников) здесь соберется просто немеренно.

Добавлено спустя 13 мин 07 с:

rdmd пишет:

Но уважаемый homeless, вряд ли кому-то понравиться, если его ссылка будет размещена на странице без контента.

А это уже странно с вашей стороны, я что сам обязан в каталоге описывать его сайт? В обмене ссылками в статьях я не договаривался.
Именно вот этот вариант_http://silver-age.info/ssylki/ и есть самый беспонтовый, если вы реальный SEO-шник то думаю поймете.

Неактивен

#8 2011-09-23 12:22:51

Krauzer
Member
Windows XPFirefox 3.5.6

Сегодня захожу в систему и вижу сообщение от пользователя Kriloff
"Здравствуйте. Наша ссылка была размещена в неиндексируемой части Вашего сайта между тегами <noindex>. Расцениваю ваши действия как обман. Ваша ссылка снята с нашего сайта, а Ваш сайт отправлен в черный список и админу отправлена жалоба. Спасибо."

На данный выпад я сильно удивился.
С момента создания и после того, как Kriloff принял обмен страница не редактировалась, а следовательно само собой на ней не могло появиться тега <noindex>.
Сама страница в индексе яндекса на первой странице кстати по запросу пользователя Kriloff,
можете в этом убедиться Ссылка (10 е место).
Со своей стороны расцениваю такое поведение как уход от обязательств, и так как моя ссылка была снята, в свою очередь так же либо снимаю ссылку господина Kriloff, либо найду другой более интересный вариант наказания, если моя ссыль не будет возвращена.

Хотел спросить ещё. Система сама может проверять является ли ссылка внесённая в тег <noindex>?

Редактировался Krauzer (2011-09-23 16:58:40)

Неактивен

#9 2011-09-23 17:06:32

rdmd
Moderator
Windows XPOpera 10.00

Сегодня пользователю Kriloff отправлено сообщение насчет этого обмена с некоторыми разьяснениями. Нам кажется, что лучше двум взрослым людям договориться между собой и все-таки довести обмен до конца, чтобы не пропало затраченное вами время.

Был сбой и проверка на noindex в тот период времени не работала, но очень скоро обязательно заработает.

Неактивен

#10 2011-09-25 12:28:04

Krauzer
Member
Windows XPFirefox 3.5.6

Так в том то и дело, что морозится и молчит.

Неактивен

#11 2011-09-30 08:01:52

homeless
New member
Windows XPOpera 11.51

rdmd к вам уже обращается уже второй пользователь вашей системы, а кроме невнятных ответов

rdmd пишет:

Нам кажется, что лучше двум взрослым людям договориться между собой и все-таки довести обмен до конца, чтобы не пропало затраченное вами время.

толку ноль, так извените на кой тогда ваш сайт , я могу с тем же успехом менятся напрямую. Мое личное мнение если подана жалоба, то модератором (вами должна быть проведена проверка) и по фактам или жалующийся или на кого жалуются должен быть отправлен в вечный бан и не по логину, а по доменам. Честно говоря уже начинаю задумыватся о целесообразности нахождения на вашем сайте, тут вроде взрослые люди все и за свои действия должны отвечать, а иначе теряется смысл вашего проекта если вы отказываетесь выступать гарантами.

Неактивен

#12 2011-10-01 11:20:18

rdmd
Moderator
Windows XPFirefox 3.6.22

homeless пишет:

теряется смысл вашего проекта если вы отказываетесь выступать гарантами.

Система не выступает гарантом, интересно с чего вы это решили, она упрощает поиск партнеров по обмену и контролирует размещенные ссылки. Тут во многом успех обмена зависит от самого вебмастера. Сумеет он договориться нормально и четко об условиях обмена - тогда и в большинстве случаев не будет возникать разного рода проблем. Например, если у вас на сайте быстрая индексация страниц - договаривайтесь сразу, что если партнер не разместит вашу ссылку, например за 2 дня - вы снимаете его ссылку. Если партнер - новичок или с небольшим рейтингом - просите, чтобы он первый размещал ссылку. Это простые примеры и такие советы уже давались не раз.

Даже в мощной системе gogetlinks, заплатив за размещение своей ссылки вебмастеру и комиссию самой системе, вы получаете гарантию от системы всего на три месяца. А вы хотите, чтобы бесплатная система выступала в роли гаранта - это наивно.

homeless пишет:

rdmd к вам уже обращается уже второй пользователь вашей системы

Если вы опять по поводу своего обмена с RolaR - я вам уже ответил, что именно из-за вашего обращения сделали так, что даже и в удаленных обменах можно оставить отзыв и теперь вы можете оставить отзыв в репутации, чего вы, кстати так и не сделали до сих пор (а форум читают немногие вебмастера). А повторяюсь, банить из-за одной ошибки пользователя или его сайты - это слишком жестко. Вот если это повторяется систематически - тогда другое дело.

У самого вебмастера Krauzer тоже есть обмен, в котором страница его сайта выдает ошибку 404. Следуя вашей логике, его тоже надо забанить?

homeless пишет:

rdmdа кроме невнятных ответов... толку ноль... Мое личное мнение если подана жалоба, то модератором (вами должна быть проведена проверка) и по фактам или жалующийся или на кого жалуются должен быть отправлен в вечный бан и не по логину, а по доменам

Это тоже прямое нарушение - обсуждаете действия модератора и вам выносится устное замечание

homeless пишет:

так извените на кой тогда ваш сайт , я могу с тем же успехом менятся напрямую

Это ваше право

Неактивен

#13 2012-01-02 22:27:50

RolaR
New member
Windows 7Firefox 9.0.1

Homeless, а почему вы сразу бросились стучать на форум, а не объяснили мне, что ссылка с кнопки прямая? Сочувствую, что вы потратили свое время на размещение, но поймите и меня - если я сразу вижу переадресацию, а не прямую ссылку, зачем мне дальше копаться в коде? Тем более, что ссылка с картинки имеет не ту же ценность, что анкор.

А насчет беспонтовости каталожного обмена вы глупость написали, не стану объяснять почему, просто сравните пузомерки.

Неактивен

#14 2012-02-20 17:47:44

vodilasss111
New member
Windows XPChrome 16.0.912.63

balanar-разводила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Неактивен

#15 2012-12-11 12:33:52

avtoman
New member
Windows XPFirefox 3.6.13

Да, кидал-разводил тут масса. У меня лично висит штук 5 таких обменов в процессе - "пользователи" ну никак не ставят свои ссылки. Ну и я не ставлю))))) Про пропихивание каталожного обмена, снятие ссылок и прочие аферы вообще молчу  hmm  Однако, есть и честные ребята, с которыми приятно работать. В целом надо больше уделять времени, смотреть сайт и отзывы предполагаемых партнеров. И будет в этом случае вам счастье  smile

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1

Подвал форума

[ Сгенерировано за 0.110 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 3.54 MiB (Пик: 3.64 MiB) ]