#1 2011-07-05 15:08:11

rdmd
Moderator

Вопросы и пожелания по мультисайтовым (кольцевым) обменам

Здесь можно задавать любые вопросы по мультисайтовым (кольцевым) обменам. Пользователи, которые уже совершили такие обмены - могут поделиться своими советами с другими вебмастерами.

Неактивен

#2 2011-07-05 19:09:15

Krauzer
Member

Re: Вопросы и пожелания по мультисайтовым (кольцевым) обменам

Идея конечно очень хорошая, но видать пользователи спят. Висит три обмена. Один ни как не может сподобиться и разместить код, другой ни как согласиться не может. Боюсь, что так эти обмены и будут у меня висеть, пока не надоедят и сам не откажусь.
Всё таки по старинки, ссылаться с одного, а указывать код второго сайта для размещения, как то быстрее получается.

Неактивен

#3 2011-07-06 04:44:05

rdmd
Moderator

Это может потому что функция новая и у пользователей еще мало информации. Может кто знает - работают ли по такой схеме похожие сервисы по обмену. Есть автоматические системы с кольцевым обменом, но там ссылки размещает скрипт, который надо устанавливать на свой сайт. А ведь многие склоняются к тому, что кольцевой обмен эффективнее, чем прямой обмен. Грубо говоря, получается, если при прямом обмене надо сделать 20-30 обменов, чтобы нарастить ТИЦ 10, то при кольцевом обмене их можно сделать меньше. Если у вебмастера несколько сайтов, то он может и в "Стандартном обмене" сделать перекрестный обмен, но если сайт только один - то мультисайтовый обмен - хорошее решение.

Неактивен

#4 2011-07-06 09:18:29

Krauzer
Member

Полностью согласен. Но увы и ах, дело пока стоит на мёртвой точке. Да и вообще возникает ощущение, что большинство пользователей зарегистрировалось, подало сайт на модерацию и забыло о системе напрочь.( а зря, перспектива тут большая.

Неактивен

#5 2011-07-07 11:54:24

Krauzer
Member

У меня в обмене отсутствует донор, точнее до сих пор не дал согласия. Объясните, пожалуйста, как его пригласить, или как пригласить другого, а этому отказать? Остальные мультиобмены поудалял уже, так как вообще глухо как в танке. Этот оставил пока, хочу хоть до конца глянуть как что работает, но чувствую, что не дождусь.
Всё таки нужны временные рамки какие-то вводить, что бы пользователи не страдали фигнёй и не забивали на обмен после того, как согласятся или чтоб заявки не висели в пустую в надежде, что пользователь согласится на неё через год - два. от 3х до 5ти дней достаточно было бы. Если пользователи будут знать, что за такой косяк, как простой обмена, у них понизится рейтинг, обмены будут делаться в срок. Ну а тем, кто не согласился, можно просто через 5 дней аннулировать заявку без каких либо санкций, чтоб у отправителя в интерфейсе она не болталась грузом пустым. Кому как, а меня такие строки раздражают.

Редактировался Krauzer (2011-07-07 11:59:04)

Неактивен

#6 2011-07-07 13:27:27

rdmd
Moderator

Уточните пожалуйста, вы про какой обмен пишите? Пока напишите своему кандидату в доноры сообщение в личку, так как из мультисайтовых обменов не приходят извещения на почту и он даже не знает, что у него есть заявка.

Скоро сделаем, чтобы через 5 дней такие заявки, если донор не отвечает, отменялись автоматически и вебмастер снова сможет искать другого донора.

А чтобы поменьше было проблем с согласившимися на обмен - можно в описании обмена указать сроки и условия, например: "После того как будет набрано 5 человек, надо будет разместить ссылки за 5 дней". А в названии обмена можно написать, - "читайте описание обмена" . Изменять название и описание обмена может "редактор обмена", то есть человек который отправил самую первую заявку.

Скоро будет добавлен общий чат для всех участников обмена, типа конференции, чтобы давали советы друг другу. Пока участники могут общаться по переписке один на один. Будут сделаны видеоуроки по работе в Turbo-Link и по мультисайтовым обменам.

Неактивен

#7 2011-07-07 17:47:56

Krauzer
Member

Обмен  #5    02_07_2011_03_05_23
Написал донору в личку. Скажите, а если донор так и не откликнится, я как то могу его удалить из обмена сам?

Неактивен

#8 2011-07-07 19:14:35

rdmd
Moderator

Krauzer пишет:

Обмен  #5    02_07_2011_03_05_23
Написал донору в личку. Скажите, а если донор так и не откликнится, я как то могу его удалить из обмена сам?

Заявка на мультиобмен будет ждать одобрения 3 дня. Потом автоматически отменяется и отправивший ее вебмастер, сможет искать другого донора.

По обмену #5 - заявка отменится примерно к концу завтрашнего дня, конечно если донор ее не одобрит. При отмене придет системное сообщение и извещение на почту, снова появятся кнопки "Искать донора" и "Выбрать донора по ID".

Неактивен

#9 2011-07-07 20:38:49

Krauzer
Member

спасибо большое за оперативный ответ.

Неактивен

#10 2011-07-11 08:14:27

rdmd
Moderator

http://www.turbo-link.ru/article-webring.php - добавили пример с картинками по поиску участников обмена.

Krauzer пишет:

спасибо большое за оперативный ответ.

Жаль что ваш следующий участник отправил заявку пользователю, который был на сайте почти месяц назад. Скоро его заявка отменится автоматически, неплохо было бы, если бы вы подсказали ему выбирать из более активных пользователей.

Неактивен

#11 2011-12-03 21:20:51

eugenemsa
New member
Из Украина
Сайт
Windows XPChrome 15.0.874.121

Мда согласен, с обменом туго конечно в системе, хотел бы сам поучаствовать в нем.

Блог M.E.S Blog. Мои мысли о всяком! - Блог о Веб-Дизайне, Сайтостроению, SEO, Заработку в Интернете, блоггинг.

Неактивен

#12 2013-04-04 16:44:51

oksana2777
New member
Из Москва
Сайт
Windows 7Chrome 26.0.1410.43

alexa пишет:

В таком подходе сам смысл мультисайтового обмена искажён и сведён только к одному принципу - ты мне, я тебе. Дальше собственного болота ничего не вижу - стало быть кроме моего болота больше и нетути ничего вокруг.

Как же это верно. Надоела уже эта меркантильность. Все "за", но только на словах. А приглашения присоединиться к мультисайтовому обмену никто вообще не видит, все отказы по истечении трех дней, как будто не видели. Присоединяйтесь к нашему обмену, кому интересно, №1847. Ищу донора, если так боитесь, не ставьте ссылку, пока все вместе не соберемся, одновременно и поставите (моя уже стоит). Могу статью дать уникальную, если боитесь, в ней ссылку поставите. Неужели нет порядочных?

Проверяю уникальность контента только здесь.

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1

Подвал форума

[ Сгенерировано за 0.008 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.1 MiB (Пик: 1.19 MiB) ]